您好,欢迎访问工业之家官网!

工业之家

工业自动化设备


17621529066
 
网站公告
为工业行业提供集采购,贸易,调试,维修,保养于一身的一站式服务平台
友情链接
  • 暂无链接
首页 > > 【9月工博会】各种高科技,进来带你先睹为快!
【9月工博会】各种高科技,进来带你先睹为快!
发布时间:2020-11-25        浏览次数:381        返回列表
  工业之家网 9月16日

 


9月15日,第22届中国国际工业博览会在上海盛大开幕。历经20余年发展,这场在中国工业领域的年度盛会已经成为探索工业变现模式的试验场,助推全球工业技术交流的大舞台,以及引领工业未来发展的风向标。

 

近几年机器人产业升级和智能化变革持续暗流涌动,上海机器人产业技术研究院也紧跟产业发展新趋势,一直致力于为机器人自动化的智能化赋能。

 

本届工博会我们位于6.2H科技创新馆,集中展示机器人可靠性技术、检测认证、数字化验证、智能化技术及平台孵化转化企业。



 

 

// 研发板块

上肢康复机器人

平台自主研发机器人力觉感知-阻抗控制共性技术,通过该技术应用于上肢康复机器人中从而达到为患者提供主动、被动、助力、通道等多样化的目标导向型训练,刺激大脑神经进行运动功能重组,逐步恢复上肢运动能力,通过虚拟现实技术,提供区别于传统康复训练的康复内容,通过交互式虚拟康复场景,把运动治疗、心理治疗、信息反馈有机地结合起来,提高主动康复的积极性和整体康复训练效果。

 

 

 

MR混合现实平台

该平台基于混合现实(MR)、物联网(IoT)、5G等技术,能够为供企业提供从产品设计、教学培训、市场营销、及远程协同等场景的混合现实解决方案。用户通MR眼镜可以直观地查看设备的三维模型、内部结构、使用手册以及传感器实时数据,通过手势远程操控设备,通过IM通讯可以连接专家进行远程协助,极大地提高工作效率。

 

 

协作机器人测试平台

近年来我国机器人市场发展呈百花齐放的事态。协作机器人迅猛发展,针对国内协作机器人标准空白问题,上海机器人产业技术研究院致力于研究协作机器人的性能检测认证标准,提升协作机器人市场的整体平均水平。研发了一套标准测试平台,该平台具有多自由度,超高柔性,可调节不同刚度。衡量指标有协作机械臂的安全性、性能,精度、灵活性等。提高协作机器人整体水平。

 

 

管道检测机器人

管道检测机器人,应用于城市小直径供排水管道检测工作,搭载摄像头、惯性测量单元等多传感器,具备较强的管道内运动能力和环境检测能力。

 

机器人呈M型结构,关节内装配异形扭簧,可适应130-170mm直径管道尺寸,驱动轮及转向轮采用OMNI轮结构,可实现垂直管道垂直爬行。

 

结构内部搭载惯性测量单元,配合相机补偿结构,输出稳定的管道内图像;结合编码器数据,通过后台复现算法,可初步实现管道结构结构的可视化复现。

 

// 转化板块

智能烹饪机器人

全自动智能烹饪机器人可完全取代大厨,仅需要配菜小工即可兼顾操作,可存储上千个菜谱,一键启动,中间不需要任何操作,3-6分钟即可完成一道菜,是堂食或外卖餐厅、企业内部餐厅等的不二选择。核心技术亮点:菜品识别、自动落料、自动烹饪、自动清洗等;云菜谱支持自动更新、可对接美团饿了么等订餐软件以实现外卖自动接单等。转化企业:艾米尔

 

 

下肢智能康复机器人

iReGo下肢智能康复机器人有行走训练、坐站训练、平衡训练、游戏训练共4种训练模式,适用于下肢步态失常人群、帕金森综合症人群、脑卒中人群等。核心技术亮点:1.动态实时减重;2.结合VR虚拟现实;3.快速穿戴。转化企业:金矢机器人。

 

控制系统

新一代机器人控制系统可靠性强、稳定性高、体积小巧,CPU性能强大。核心控制算法运用了基于微分流形的运动学理论、动力学理论。上层应用工艺模块非常丰富,包括焊接工艺、视觉工艺、码垛工艺、外部轴工艺、喷涂工艺、折弯工艺等。

 

CaliCube机器人标定系统由专用测量传感器硬件和标定算法软件组成。通过简单快速的数据采集过程完成对机器人零点、臂长、减速比、耦合比、工具坐标系的修正,将机器人的轨迹精度和TCP绕点精 度从标定前的约5mm提高到0.5mm以内。转化企业:越申机器人


无线充电模组

1000W无线充电模组可用于AGV、移动服务机器人等的高效率无线充电,充电效率90%以上。接收机体积小,重量轻,便于安装和使用;无需精确对准即可无接触充电;无裸露电极,不会存在电极氧化、污损等问题;与电网隔离,不会对人身安全造成威胁;具有过流保护、过压保护、过温保护、短路保护等多重保护机制。转化企业:鲁渝能源


工业之家

依托丰富的上下游资源及B2B搜索引擎技术,利用整合产业链上下游的方式,打造一个“机器人与工业自动化服务平台”(“工业之家”),通过“工业之家”平台来整合采购资源,降低采购成本,提高采购全流程效率。此外,平台通过B2B电商+供应链金融的模式将推进供应链金融落地,优化整个线上供应链体系,实现交易闭环从线下到线上的转变,使供应链金融服务与B2B电商平台紧密结合,解决企业的痛点和难点,推动整个产业链快速发展。转化企业:盛工华科技

 

转自:上电科robot

17621529066